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Herstellung: Gelesen am o5. und 06. Oktober 2011 mit 96° Oechsle. Mostentzug. Die Gärung Erfolgte in offenen Bütten, an die sich eine Maischestandzeit von weitern 14 Tagen anschloss um eine weitere Extraktion der Inhaltsstoffe zu erreichen. Die Maische wurde Ende Oktober abgekelter. Der Wein lagerte anschließend für neuen Monate im gebrauchten Barrique aus französischer Eiche. Die Füllung erfolgte Ende Juli 2012.
Genuss: Dieser Spätburgunder ist der ideale Begleiter zu einem perfekt gebratenem Stück Fleisch. Unbedingt zum jetzigen Zeitpunkt bis zu einem Tag dekantieren
Anmutung: Dieser jugendliche Spätburgunder von der Ahr lockt anmutig vor den Kamin. Es knistert. In der Nase der Duft von reifen Schwarzkirschen und Pflaumen. Noch während die Wärme des rubinroten Feuers Sie wohlig umarmt, beginnt im Mund ein faszinierendes Spiel zwischen einer samtigen Wärme und einer zarten, fast tänzerisch anmutenden Säure, die auf subtile Art eine angenehme Kühle vermittelt. Wohltuend spannend.
0,375 l, Weinrieder, Poysdorf, Weinviertel
0,375 l, Weinrieder, Poysdorf, Weinviertel
Weingut Luce, Montalcino, Italien
Laroche - Österreich
Laroche, Österreich
Bodegas Roda, Spanien